vendredi 27 octobre 2017

Wellin a oublié de tuer le match (Résumé de Wellin - Haut-Fays 22/10)

Ce dimanche Wellin se déplacait à Haut-Fays, candidat au top 5 et qui reste sur une belle série. Un vent fort et un terrain peu académique promet une rencontre compliquée. Les visités poussent d emblée et il faut un arrêt de Merny après 30 secondes a peine pour empêcher Wellin de subir la douche froide. Les offensives des locaux restent heureusement sans conséquences. Au quart d'heure les jaunes et bleus prennent peu à peu le jeu a leur compte et voient le gardien local capter ou dévier en coup de coin quelques ballons chauds. C est d ailleurs sur coup de coin que Wellin ouvrira le score suite au coup de casque de Renard. Un peu plus tard l arbitre siffle un penalty commis sur De Barros, Sion s'élance mais Deward le gardien visité écarte la tentative. 0-1 a la pause. En seconde période le vent est toujours bien présent et aide les locaux dans leurs offensives, il n'y en a plus que pour haut-fays, Merny doit sortir plusieurs ballons, les jaunes et bleus en ont plein les pieds. Un but logiquement annulé pour hors jeu permettra aux wellinois de préserver leur avance mais quelques instants plus tard ils doivent s incliner sur un long ballon. 1-1. Haut-fays pousse pour prendre les 3 points, Bihain aura la balle de hold-up au bout du pied a 5min du terme mais sans pouvoir la pousser au fond. Un match nul qui n arrange personne, une mi temps par équipe et peu d enseignement a retenir sur un terrain compliqué et avec beaucoup de vent. "Il est temps d'arrêter de reculer de 30m dès que l'on mène, chaque week-end nos erreurs nous coûtent des points et les consignes ne sont pas respectées durant 90min mais durant 45-60...impossible de maîtriser notre avance dans de telles conditions, les joueurs doivent se discipliner" avance le coach wellinois.