lundi 10 septembre 2018

Première succès pour les A & premières revers pour les B - lavenir.net

Wellin A 2 - Ochamps 0

Elle est là la première victoire de Wellin. Privé de Willem, légèrement blessé, Thomas Lebrun avait opté pour un trident offensif composé de Lardot-Bihain et Grandjean. Un choix qui s’est finalement avéré payant puisque Wellin a enfin trouvé le chemin des filets. C’est pourtant un défenseur qui a ouvert le score. Après un gros quart d’heure, le ballon traîne dans le grand rectangle d’Ochamps. Muraille le propulse au fond (1-0). Wellin se rassure avant la pause. Lardot déborde sur la gauche avant de centrer au second poteau en direction de Grandjean qui fait mouche (2-0). «Dans la mentalité, c’était bien meilleur que la semaine dernière, note Thomas Lebrun. Au niveau du jeu proposé, ce n’était pas encore exceptionnel, mais bon, nous avons eu beaucoup d’occasions au second acte, c’est donc positif.»

Sainte-Ode 5 – Wellin B 0
Festival pour Sainte-Ode en ce jour de fête au sein du club. Dès la 11’, Martin Vandermeulen reprend victorieusement une offrande de Leturcq pour ouvrir la marque (1-0). Peu avant la pause, c’est Nicolas Zevenne, qui signait son retour, qui fixe Bernard pour faire le break (2-0). La domination des locaux va se poursuivre dans le second acte. Alex Stébel plante le 3-0, cinq petites minutes après les citrons. À un quart d’heure avant la fin de la rencontre, Boris Haag manque un penalty mais Julien Hansen est à l’affût pour faire 4-0. À la 80’, Nicolas Zevenne s’offre un doublé avec la manière pour fixer les chiffres à 5-0. «Le retour de Nico (NDLR: Zevenne) fait du bien, admet Raphaël Bozet, le coach local. Malgré plusieurs absences de marque, mes gars ont fait le boulot.»