lundi 1 septembre 2014

Le résumé de l'avenir : Neuvillers 3 – Wellin 2

Deux minutes. C’est le temps mis par l’ancien Libinois et néo-Wellinois Thomas Luispour montrer à ses nouveaux supporteurs la qualité de sa frappe de balle (0-1). L’entame de rêve des Jaune et Bleu, privés de Schroeder, Martin et Goffaux, n’envoie toutefois pas Neuvillers dans les cordes. Réveillés par ce but précoce, les hommes de Philippe Jacques, toujours orphelins de Brundseaux, équilibrent rapidement les échanges. Mieux, par l’entremise de Baulard et Meyer, ils renversent la vapeur en deux coups de cuiller à pot. Hayon, sur penalty, remettra toutefois les compteurs à égalité dans la foulée, juste avant la pause.

Le but de la victoire tombera à vingt minutes du terme, quand Léonard crucifiera Libert sans la moindre pitié (3-2). «Un partage aurait sans doute été plus logique,avoue Philippe Jacques, le mentor de Neuvillers. À 2-2, Pochet rate deux belles occasions. Si Wellin prend l’avantage en deuxième période, l’issue est sans doute différente.»