lundi 27 janvier 2014

Wellin 2 – Ethe 2 (tirs au but : 3-5) - lavenir.net

Match à suspense et à rebondissements pour cette rencontre durant laquelle Wellin a pris deux fois l’avance sans pouvoir la conserver au terme des 120 minutes. Quant aux Cassîdjes, s’il fallait encore démontrer qu’ils ont le niveau de la P1, c’est chose faite! Après une vingtaine de minutes d’un jeu partagé et de bon niveau, Hayon signe sa quasi entrée en compétition en logeant le cuir dans l’angle du but de Bodet (1-0). Mais avant la pause, Pisvin, impeccable jusqu’alors, relâche le cuir. Une aubaine saisie par Claude qui pousse le ballon dans le but (1-1). Les visiteurs enclenchent le turbo dès la reprise avec des essais de Claude et Brigode. À deux minutes du temps réglementaire, Goffaux commet la faute sur Dabe dans le rectangle. Steve Gustin, au penalty, expédie le cuir au-dessus de la transversale. Et à deux minutes du terme, c’est T. Schweig qui secoue le piquet de Pisvin. Quatre minutes dans les prolongations et c’est Mayanga qui, à son tour, secoue les bois de Bodet. Un gardien visiteur tout marri qui voit par la suite son dégagement heurter l’arrière du crâne de Morgan Lejaxhe pour un ballon qui termine son chemin dans les filets (2-1). Sans doute l’un des buts gags de l’année! Alors que le banc wellinois exulte, dans la minute qui suit, il lui faudra déchanter. Brigode se chargera de ramener les deux formations à égalité d’une reprise dans un paquet de défenseurs aux abois (2-2). Au troisième tir au but de Mayanga, Bodet se rachète de sa bourde et permet à son équipe de partir vers les quarts de finale avec cinq roses dans les ficelles wellinoises.