lundi 25 novembre 2013

Rejoints au score à une poignée de secondes du coup de sifflet final - lavenir.net

La déception des hommes de Gaëtan Dave, rejoints au score à une poignée de secondes du coup de sifflet final, est double.

Si les Wellinois regrettent avant tout d’avoir laissé filer une seconde période qu’ils étaient parvenus à maîtriser, ils soupirent d’autant plus en voyant le nom de celui qui les a crucifiés à une minute du terme. Cédric Frisch, que certains auraient bien vu dehors à la suite d’un contact avec Martin. Contact qui a failli coûter l’exclusion à l’attaquant messancéen, déjà averti après un geste envers Nissenne, auteur d’un malheureux autogoal, seule ombre au tableau du défenseur famennois. Amertume donc, pour des visiteurs qui admettent par ailleurs être passés totalement à côté d’une première période hachée par trop de longs ballons. « Dommage, car dès que nous avons posé le jeu, l’effet a été instantané. Jusqu’à ce deuxième but qui rappelle celui de Vaux-Noville », explique le T1 Gaëtan Dave. Mayanga est en effet sorti brièvement de l’anonymat, le temps d’opérer deux mouvements successifs qui ont relancé la machine wellinoise : ce but en solo et ce centre pour Lejaxhe, dont la tête a failli faire mouche à la 56’ et a amorcé un quart d’heure de panique dans les rangs de Machado. Particulièrement dans le chef de Palmerini qui, après une malheureuse frappe au-dessus (12’) et une réelle offrande pour Libert (37’), a de nouveau manqué un caviar face au but (65’). Autant de gestes qui expliquent sans doute, en partie, l’actuelle recherche de renforts du côté de la route d’Arlon.¦

MESSANCY : Poncin 6, Schmit 7, Liégeois 6 (75’, Gouman), Caprasse 5, Palmerini 4, Roncen 5, Berkane 6, Brasseur 6, Monseu 6, Payen 5 (85’, Henry), Frisch 7 (90’, Glineur).

WELLIN : Libert 6, Nissenne 6, Martin 6, Mayanga 6, Schroeder 6, Bonmariage 6, A. Lejaxhe 7 (88’, Lefebvre), M. Lejaxhe 6, Charles 6, Talmas 5, Matz 7 (62’, Goffaux).

Arbitre : P. Ponthir 8. Bon placement, calme et usage d’une communication constructive.

Buts : Nissenne (14’, csc, 1-0), Mayanga (54’, 1-1), A. Lejaxhe (67’, 1-2), Frisch (89’, 2-2).

Cartons jaunes : Frisch, Gillet.

Assistance : 85.

Note du match : 6.

14’, corner en faveur de Messancy. Le cuir est dévié deux fois. D’abord par Berkane. Puis malencontreusement par Nissenne au cœur de sa propre défense (1-0).

54’, Mayanga voit son envoi heurter le poteau. Le Wellinois enchaîne son premier mouvement d’une reprise victorieuse (1-1).

67’, centre de Goffaux, fraîchement entré au jeu, en direction de Lejaxhe. L’attaquant s’élève littéralement et place une tête imparable (1-2).

89’, Frisch signe une frappe qui surprend Libert, masqué par sa défense (2-2).